Омский «Авангард» победил в гостях «Ак Барс» и повел в серии

23:05
23

Первый матч финала Восточной конференции получился трудным. Гости ни в чем не уступали хозяевам и заслуженно победили со счетом 3:1.

В среду, 3 апреля, омский «Авангард» встретился в Казани в первом матче серии плей-офф с местным «Ак Барсом». «Ястребы» не испугались, выдержали натиск «барсов» и вырвали победу.

Перед началом схватки хоккейные эксперты сравнили некоторые показатели сегодняшних соперников. «Ак Барс» с максимальной результативностью провел две предыдущие серии, всухую расправившись как с «Торпедо», так и с «Салаватом Юлаевым».

Омичи при переходе на очередной уровень в общей сложности три игры уступили – одну «Автомобилисту» и две «Металлургу». Однако в этом есть и положительный момент – у «ястребов» выше игровой тонус, а «барсы» не сражались уже 10 дней.

Весьма существенный фактор в сегодняшнем хоккее и эффективная игра в большинстве. По этому показателю в 31,4% реализации омская команда по итогам проведенных в плей-офф матчей почти вдвое превосходит казанцев.

В рамке у «Авангарда» зрители увидели Шимона Грубеца, хозяева доверили ворота шведу Адаму Рейдеборну.

Игра началась на хороших скоростях, однако сломя голову в атаку хозяева с первых секунд не понеслись, предпочитая действовать на контратаках. Кстати, придерживаясь именно этой тактики, они забили добрую половину шайб поверженному «Салавату Юлаеву».

Первую шайбу в этой серии на 12-й минуте первого периода забросил белорусский защитник «Авангарда» Кирилл Готовец. Он бросил почти от синей линии, но очень точно. Шайба попала в штангу, а уже от нее влетела в сетку ворот казанцев – 1:0.

Хозяева после пропущенной шайбы забегали по полю быстрее и усилили давление на омичей, играя жестко, подчас на грани грубости. Однако до перерыва сравнять счет так и не смогли, защита гостей действовала четко.

Второй период гости начали в меньшинстве, место в штрафном боксе занял Кирилл Семенов. Сравняли хозяева счет на 14-й минуте второго периода, когда уже Илья Ковальчук отдыхал на скамейке штрафников. Отличился хорошо знакомый омским болельщикам бывший нападающий «ястребов» Кирилл Петров – 1:1.

Игра продолжалась трудно, ни один из соперников не хотел уступать. Развязка пришла менее чем за две минуты до окончания третьего периода, когда очень важную шайбу забросил в ходе нашей атаки Кирилл Семенов – 2:1.

Соперник к этому готов не был, казанцы взяли небольшой перерыв, затем заменили голкипера на шестого полевого игрока и получили третью шайбу в сетку своих пустых ворот. На этот раз отличился Клим Костин – 3:1.

Следующая встреча финальной серии на Востоке также пройдет в Казани в понедельник, 5 апреля. Начало в 22:00 по омскому времени.

читать также

Омский «Авангард» обыграл «Металлург» и стал полуфиналистом Кубка Гагарина

Омичи прошли на своем пути к заветному кубку два уральских клуба, одолев «Автомобилист» из Екатеринбурга со счетом 4:1 в серии и «Металлург» из Магнитогорска со счетом 4:2. До финала осталось взять Казань.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...