«Кордиант-Восток» переехал из Омска в Ярославль

18:45
18
«Кордиант-Восток» переехал из Омска в Ярославль
Там у компании находится головной офис.

Компания «Кордиант-Восток» реорганизует свой омский филиал. Местный производитель шин присоединяется к ярославскому шинному заводу — там у них находится головной офис. Об этом фирма сообщила в конце прошлого месяца через Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

«Присоединение АО «Кордиант-Восток» к АО «Кордиант» — это обычная корпоративная реорганизация, которая никак не повлияет ни на работу производственной площадки в Омске, ни на налоговые отчисления в консолидированный бюджет Омской области. Вместо АО «Кордиант-Восток» будет образован производственный филиал АО «Кордиант» в Омске, сотрудниками которого станут все сотрудники АО «Кордиант-Восток»», — дал комментарий «Городу55» заместитель гендиректора по экономике и финансам АО «Кордиант» Вячеслав Горбунов.
Более того, компания ожидает, что такое решение приведёт к повышению эффективности и привлечёт финансовые ресурсы для реализации инвестпроектов.

Отметим, что компания выпускает больше 4 млн шин в год, которые экспортируют в 30 стран. В прошлом году предприятие вошло в топ-5 крупнейших налогоплательщиков Омской области с основным видом экономической деятельности «Производство резиновых и пластмассовых изделий» — фирма направила больше миллиарда рублей в консолидированный бюджет России. В январе мы писали о том, что сумма налогов в отрасли «Производство резиновых и пластмассовых изделий» составила 1,375 миллиарда рублей, то есть 0,7% общей суммы поступлений за 2020 год.

Динамику эксперты тогда оценили положительно: несмотря на пандемию, эта цифра увеличилась на 20,6%, или на 234,5 млн рублей, по сравнению с 2019 годом.

Итого, 73,5% всех отчислений приходится на следующие организации:
— ПАО «Омскшина»;
— АО «Кордиант — Восток»;
— ООО «Планета — Центр»;
— ООО «Омский завод трубной изоляции»;
— ЗАО «Производственная фирма «Лагом».

Текст: Александра Дворцова
Фото: pixabay.com

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...