Март в Омской области оказался аномально теплым

13:25
16
Март в Омской области оказался аномально теплым
Март в Омской области оказался аномально теплым

vk.com/omsk24online/Константин_Ставров

За март в Омской области выпало в 4,5 раза больше нормы осадков. При этом средняя температура в регионе оказалась на 1-2 градуса выше нормы.

Обь-Иртышское УГМС проанализировало погоду на территории Омской области в марте и установило, что он был аномально теплым. Трудно поверить, но среднемесячная температура воздуха в регионе составила -7…-9°, что выше нормы на 1-2°. По климатическим данным, март является зимним месяцем.

— Первая и третья декады месяца была с положительной аномалией. Самыми теплыми стали первые 10 дней со средней температурой воздуха -9…-11°, что выше нормы на 1-4°. Самой холодной была вторая декада со средней температурой -9…-13°, что около и ниже нормы на 1-3°, — уточнили синоптики.

Минимальная температура воздуха -22…-34° зафиксирована 13 марта, а самая низкая наблюдалась в Усть-Ишиме. Любопытно, что здесь же была самая высокая температура: +8° показывал столбик термометра 26 марта. В целом за март температура воздуха повышалась до +1…+8° 18-23 и 26-28 марта.

Почти ежедневно в марте отмечались осадки смешанного характера. Их сумма за месяц составила 17-58 мм (115-445% от нормы). Наибольшее количество выпало в первой декаде месяца. Скорость ветра по территории Омской области достигала 13-19 м/с.

Как и в других регионах, в отдельные дни месяца наблюдались туманы, ухудшение видимости составляло до 200 м, на дорогах наблюдалась гололедица, снежный накат, местами были метели.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...