Бывшую «Омскшину» лишают самостоятельности, превращая в филиал

13:05
14
Бывшую «Омскшину» лишают самостоятельности, превращая в филиал
На заводе утверждают, что налоги в местный бюджет могут вырасти.

Еще один построенный в советские времена омский промышленный гигант реорганизуется, полностью переходя под управление Москвой. Бывшую «Омскшину», а ныне АО «Кордиант-Восток» ликвидируют как самостоятельную организацию. АО «Кордиант-Восток» прекратит свое существование в качестве самостоятельного юридического лица, став филиалом столичного АО «Кордиант».

«Присоединение АО «Кордиант-Восток» к АО «Кордиант» — это обычная корпоративная реорганизация, которая никак не повлияет ни на работу производственной площадки в Омске, ни на налоговые отчисления в консолидированный бюджет Омской области. Вместо АО «Кордиант-Восток» будет образован производственный филиал АО «Кордиант» в Омске, сотрудниками которого станут все сотрудники АО «Кордиант-Восток», — объяснил сайту «Город55» заместитель гендиректора по экономике и финансам АО «Кордиант» Вячеслав Горбунов.

Он утверждает, что реорганизация поможет повысить эффективность привлечения финансовых ресурсов для реализации инвестпроектов, а в 2021 году налоговые поступления в бюджет Омской области должны вырасти.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...