Омская пенсионерка лишилась 800 тысяч в ожидании выплаты по старости

11:45
16
Омская пенсионерка лишилась 800 тысяч в ожидании выплаты по старости
Омская пенсионерка лишилась 800 тысяч в ожидании выплаты по старости

omskinform.ruПожилая жительница Омска за 10 дней перевела «благотворительному фонду» в 2 раза больше, чем ей обещали в качестве компенсации по возрасту.

На телефон 70-летней жительницы Омска поступил звонок якобы из благотворительного фонда, представитель которого рассказал о положенной ей по возрасту компенсации в 450 тыс. рублей.

— Для оформления выплаты необходимо было внести 60 тыс. рублей. Такие звонки на телефон заявительницы стали регулярными. Злоумышленники убеждали пенсионерку в необходимости отправки новых переводов на открытие банковского счета, оформление налогового вычета и другие, — уточнили в пресс-службе омской полиции.

За 10 дней бабушка совершила 11 переводов через терминал, установленный в салоне сотовой связи, на общую сумму 835 тыс. рублей. Однако обещанной компенсации так и не дождалась, поэтому обратилась в полицию.

Сейчас проводится проверка. Направлен ряд запросов в банк и компании сотовой связи.

Полиция просит омичей быть бдительными к звонкам из различных структур, задават, как можно больше уточняющих вопросов, а также ни при каких условиях не переводить деньги.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...