В Омской области сформированы еще 33 участка для строительства жилья детям-сиротам

11:05
9

Теперь площадки есть во всех районах Омской области. Участки передадут застройщикам для возведения нового жилья.

Глава регионального минимущества Евгений Козлов накануне провел совещание с представителями муниципалитетов. Ключевым вопросом стало формирование земельных участков под строительство жилья для детей-сирот.

На встрече руководители районных администраций отметили, что земельные участки, которые можно выставить на торги под строительство многоквартирных домов, уже сформированы в Называевском, Тюкалинском и Шербакульском районах. Всего же на данный момент представители 14 районов (Называевского, Нововаршавского, Оконешниковского, Нижнеомского, Омского, Полтавского, Русско-Полянского, Саргатского, Седельниковского, Тевризского, Тюкалинского, Усть-Ишимского, Шербакульского и Полтавского) доложили о предоставлении восьми участков подрядным организациям, 33-х сформированных площадках под застройку. Еще восемь участков находятся в разных стадиях формирования.

Как пояснил первый заместитель главы Называевского муниципального района Александр Крысальный, на пяти участках вожможно строительство двухквартирных домов, все технические возможности для этого созданы. Заместитель главы администрации Тюкалинского района Наталья Перевалова рассказала, что четыре участка переданы застройщикам для возведения одного четырехквартирного и трех двухквартирных домов. Более того, у них есть возможность выставить на торги еще три земельных участка.

По словам председателя комитета по строительству, архитектуре и градостроительной деятельности администрации Шербакульского района Алексея Кравченко, один земельный участок уже предоставлен подрядной организации под строительство. На месте можно возвести трехквартирный дом. Еще в районе сформировано три участка: два — в микрорайоне комплексной застройки «Южный» и один – в Шербакуле.

Напомним, что в этом году планируется закупить 259 квартир для детей-сирот в Омске и районах области. На эти цели из федерального и областного бюджетов направят 478,6 млн рублей.

читайте также

Темпы выдачи квартир детям-сиротам ускорятся после снятия полномочий с опеки — омские эксперты

Во втором полугодии 2021 года полномочия по обеспечению жильем выпускников детских домов перейдут к Минстрою России. Омские эксперты ожидают, что этот переход поможет ликвидировать очередность.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...