Омскую логистическую компанию «Зерно Сибири» отдали под управление бизнесмену из Екатеринбурга

10:45
12
Омскую логистическую компанию «Зерно Сибири» отдали под управление бизнесмену из Екатеринбурга
Директора-омича отправили в отставку.

В логистической компании «Зерно Сибири» сменилась власть. С 1 апреля 2021 года временно исполняющим обязанности стал екатеринбуржец Андрей Белоусов. Он сам бизнесмен, причем его предприятия расположены в Московской области. Белоусову принадлежат компания «Деловой мир» (занимается арендой недвижимости) и ООО «СМП+» (выращивание зерновых культур и семян масличных растений).

Предыдущий руководитель «Зерна Сибири» Сергей Матиенко отправлен в отставку. Он продолжает владеть двумя юрлицами — ООО «Русмат-Экспорт», специализирующимся на оптовой торговле зерном (выручка за 2020 год — 647.2 млн рублей), и ООО «Группа «РМ-Инвест» (выручка за 2020 год — 6.3 млн).

На своем посту в «Зерне Сибири» Матиенко проработал меньше года — с 27 мая 2020 года. Под его руководством компания признала себя пострадавшей в уголовном деле о мошенничестве на 65 млн рублей. Подозреваемым по этому делу проходит омич Максим Плужников, директор ООО «Дары Сибири», выяснил «Город55».

АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» создано полтора года назад. Предприятием владеют минимущества (51% уставного капитала) и более 100 фермерских хозяйств. Госкомпания специализируется на торговле зерном с другими регионами и странами, а также на оптовых закупках для нужд омских фермеров.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...