В Омске на съемном жилье задержали дистанционного мошенника с наркотиками [ВИДЕО]

10:25
12
В Омске на съемном жилье задержали дистанционного мошенника с наркотиками [ВИДЕО]

Лже-продавец из Омска получил деньги от военного из Оренбурга за бронежилеты и каски, а потом исчез. В квартире у него нашли гашиш и марихуану.

На съемной квартире по улице Багратиона в Омске задержали 23-летного дистанционного мошенника, который через сайт объявлений якобы продавал б/у бронежилеты и шлемы. 26-летний военнослужащий из Оренбургской области увидел это предложение и написал ему.

— Продавец, находившийся якобы в Астрахани, гарантировал отличное состояние средств защиты, широкий размерный ряд, но обещал доставку товара только после 100 % оплаты. Потерпевший выполнил условия, перевел владельцу снаряжения 10,8 тыс. рублей, однако заказ так и не получил, после чего обратился в полицию, — рассказали в пресс-службе УМВД по Омску.

В ходе обыска в квартире лже-продавца нашли 10 сим-карт, 8 банковских карт, а также 4 г марихуаны и 0,2 г гашиша.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ ( Мошенничество с использованием электронных средств платежа с причинением значительно ущерба). В настоящее время проверяется причастность омича к совершению других мошенничеств. Омичу грозит до 5 лет тюрьмы. За незаконные приобретение и хранение наркотиков в отношении мужчины составлен протокол по ст. 6.8 КоАП РФ (Незаконный оборот наркотических средств). Материалы передан в суд. Ему грозит штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или 15 суток административного ареста.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...