В Омске спецназ взял мошенника, промышлявшего под предлогом продажи шлемов и бронежилетов

23:35
16
В Омске спецназ взял мошенника, промышлявшего под предлогом продажи шлемов и бронежилетов
Его задержали в съемной квартире на улице Багратиона.

В Омске расследуют необычное дело о дистанционном мошенничестве. Фигурант — 23-летний омич, потерпевший — 26-летний военнослужащий из Оренбургской области.

Военный на сайте бесплатных объявлений увидел сообщение о продаже как новых, так и бывших в употреблении шлемов и бронежилетов. Продавец, находившийся якобы в Астрахани, гарантировал отличное состояние средств защиты, широкий размерный ряд, однако доставка товара — только после стопроцентной предоплаты.

Потерпевший выполнил условия, перевел владельцу снаряжения 10?800 рублей, однако заказ так и не получил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Омской области установили местонахождение лже-продавца. Фигуранта полицейские при поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали в съемной квартире на улице Багратиона в Омске.

В ходе обыска у подозреваемого изъято 10 сим-карт, 8 банковских карт, которые, как предполагает следствие, он использовал для совершения дистанционных преступлений. Кроме того, в квартире обнаружено 4 г марихуаны и 0,2 г гашиша.

По факту совершения мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ. В настоящее время проверяется причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений в отношении жителей России.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...