Омский «Иртыш» продолжает борьбу за сохранение «прописки» в ФНЛ

21:05
20

Уже завтра «речникам» предстоит сыграть на выезде с московским «Торпедо» В ноябре команды уже встречались и тогда сильнее оказались «автозаводцы». С тех пор у обоих соперников произошло немало изменений. Какова расстановка сил сегодня — расскажет Пётр Смольников:


«Уже второй сезон подряд московское «Торпедо» резво запрягает, но потом начинает «буксовать». И если в прошлом году перед «автозаводцами» не ставилась задача о «повышении», то сейчас владельцы команды решительно настроены выйти в премьер-лигу. В этом контексте, отставка Сергея Игнашевича с поста главного тренера, кажется вполне логичной. При нём команда не выигрывала с ноября и покинула первую четвёрку.

Пришедший на смену Александр Бородюк прервал безвыигрышную серию, чёрно-белые обыграли всухую «Чертаново», но следом сенсационно уступили Томску на выезде. И можно сколько угодно пенять на погодные условия, но согласитесь, команда с такими амбициями должна выигрывать несмотря ни на что. Поэтому говорить о завершении кризиса у «автозаводцев» — на мой взгляд всё же преждевременно. Тут бы по идее сказать, что у «Иртыша» есть все шансы вырвать столь нужные очки у лидера, если бы не состав. Из-за перебора карточек на предстоящую игру не выйдет Вадим Стеклов. Для него, кстати, «Торпедо» — совсем не чужая команда.

В прошлом матче получил красную Илья Визнович, травмированы Шмыков, Киселёв… Неизвестна степень готовности Киреева и Котина. Даже не терпится узнать, что в этой ситуации придумает Евгений Харлачёв. А придумать придётся, поскольку мы по-прежнему на одно очко отстаём от «зоны выживания», при этом «Краснодар», кстати, наш следующий соперник после «Торпедо» — буквально дышит нам в спину, имея в активе столько же очков.

Обоим соперникам нужна победа, а ничья будет сродни поражению. Скорее всего зрители не увидят россыпи забитых мячей — лучшие бомбардиры команд с наступлением зимы почему-то перестали забивать. Но вполне возможно, что кто-то другой этим субботним вечером примерит на себя роль голеадора. Ну, а мы, как и прежде, желаем успеха «Иртышу» и верим в команду»

Фото: pixabay.com
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...