«Государство платит оброк олигархам»

20:25
20
«Государство платит оброк олигархам»
«Государство платит оброк олигархам»

omskinform.ruЧтобы нефтяные компании не вывозили бензин за рубеж и держали цены на топливо в разумных пределах, они получают деньги из бюджета.

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду!», депутат Госдумы Сергей Миронов раскритиковал так называемый демпферный механизм сдерживания цен на бензин в России. Политик назвал его «оброком», который государство платит олигархам.

— Бюджет платит олигархам за то, чтобы они не повышали цены внутри России. Причем обосновывает это желанием сэкономить расходы граждан на бензин, но тратит на оброк олигархам их же, налогоплательщиков, деньги! В средние века так русские князья от кочевников откупались, — цитирует Миронова агентство Ura.ru.

По его мнению, сдерживать цены на бензин нужно с помощью экспортных пошлин на вывоз топлива из страны.

Напомним, что в нефтеперерабатывающей отрасли РФ действует так называемый демпферный механизм: если цены на бензин и дизельное топливо за рубежом выше, чем внутри страны, государство платит производителям разницу из бюджета. В противном случае действует обратный механизм. Это позволяет избежать дефицита топлива на российском рынке и, как следствие, роста цен на него.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...