Андрей КИПЕРВАР: «На прививку записался через «Госуслуги»

18:45
14
Андрей КИПЕРВАР: «На прививку записался через «Госуслуги»
Андрей КИПЕРВАР: «На прививку записался через «Госуслуги»

Депутат областного Заксобрания Андрей Кипервар принял участие в вакцинации от коронавируса и поделился своими впечатлениями.

— Поначалу я задавал себе вопрос: зачем здоровому человеку ставить прививку? Я, например, в последний раз болел простудой, когда учился в школе. Тогда же мне ставили все необходимые прививки. Во взрослом возрасте никогда ничем не прививался. Но в нынешней ситуации понимаю, что никто не застрахован от коронавируса. Я могу сам заболеть или кого-то заразить. И после как президент РоссииВладимир Путин сделал прививку, показав нам всем пример, я тоже решился на этот шаг.

К процедуре депутат готовился. Однако, как признается Андрей Кипервар, это не доставило больших хлопот.

— Для начала надо сдать кровь на антитела. Стоимость везде разная. Можно сделать анализ за 600 рублей. Но мне нужно было получить результаты побыстрее, и я заплатил 1200. Анализ был готов на следующий день. Антител к коронавирусу у меня не было, — рассказал Андрей Кипервар. — К счастью, я не болел ковидом. На прививку записывался через портал «Госуслуги». Там тоже ничего сложного. Заходишь через учетную запись в личный кабинет, нажимаешь на баннер «Запись на вакцинацию», выбираешь лечебное учреждение по месту жительства.

Кипервар ставил прививку в поликлинике ГКБ-1 на улице Перелета. Сама процедура, как отметил народный избранник, не отнимает много времени. Медработники проводят беседу, измеряют сатурацию, пульс, давление. Дают заполнить согласие на проведение медицинской процедуры. А потом направляют в процедурный кабинет.

— В общей сложности на все ушло не более получаса. Врачи дали рекомендации, какие соблюдать меры, чтобы благополучно перенести возможные реакции организма на инъекцию. Многие, кто боится ставить вакцину, в качестве аргумента говорят, что у них нет прививочного сертификата. У меня тоже не было. Но врачи мне его выдали, — отметил Андрей Кипервар. — Я специально решил поставить укол в пятницу, чтобы последующие двое суток провести дома в спокойствии. Буду информировать о дальнейшем состоянии в своем инстаграмме.

Второй компонент вакцинации от коронавируса необходимо поставить через три недели.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...