В областной клинической больнице в Омске на карантин из-за коронавируса закрыли два отделения

17:25
12

Инфекцию в стены хирургии и нейрохирургии занесли пациенты. Карантин продлится две недели. Все медики и больные проведут это время в больнице.

В областной клинической больнице по ул. Березовая в Омске у двоих пациентов в начале недели подтвердили коронавирусную инфекцию. Они находились на лечении в отделении нейрохирургии и хирургии, где плановую помощь населению стали оказывать только месяц назад, когда было принято решение в связи со снижением заболеваемости закрыть «ковидный» госпиталь на базе учреждения. Сразу же после того, как тесты пришли положительными, отделения закрыли на карантин.

В пресс-службе областного минздрава подтвердили информацию, сообщив, что весь медперсонал привит от коронавируса, а инфицированные переносят болезнь в легкой форме. Теперь все пациенты и медики проведут в стенах своих отделений две недели.

«Даже максимальные меры предосторожности, к большому сожалению, не позволяют нам полностью оградить стационары от проникновения коронавирусной инфекции. Отметим, все пациенты отделений ОКБ получают необходимое лечение, медперсонал продолжает работать», — прокомментировали в пресс-службе минздрава.

По данным областного минздрава, за последние сутки зарегистрировано 85 новых пациентов, 26 понадобилась госпитализация, остальные 59 лечатся дома. Таким образом, общее количество заболевших составило 43 948 человек. Еще 203 пациента медики выписаны по выздоровлению. Всего с начала пандемии в регионе коронавирусом переболели 36 270 жителей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...