Партия «Новые люди» поможет воплотить проекты развития Омска

16:45
20
Партия «Новые люди» поможет воплотить проекты развития Омска
Партия «Новые люди» поможет воплотить проекты развития Омска.

На конкурс пришло более 15 тысяч заявок. Не остались в стороне и омичи, они прислали 217 проектов, из которых три получат поддержку «Новых людей».

«Мы готовы поддержать все проекты, которые вышли в финал «Марафона идей». Результаты конкурса говорят, что омичей волнуют вопросы поддержки людей с ограниченными возможностями, благоустройство и творчество», — рассказывает секретарь регионального отделения в Омской области партии «Новые люди» Илья Смирнов.
Так, Наталья Тузова с помощью Новых людей сможет создать программу, посвященную социализации детей-инвалидов. Транслировать передачу победитель «Марафона идей» планирует в социальных сетях. Альфрид Жамалетдинов, выигравший 100 тысяч, организует первомайские субботники.

«Мы хотим дать возможность самим жителям микрорайонов выбирать те работы, которые они хотят провести на своих участках. Выслушать их идеи, подобрать необходимые ресурсы», — говорит Альфрид Жамалетдинов.
Главный приз в 150 тысяч рублей достался Людмиле Разумейко. С помощью этих денег она создаст творческую инклюзивную студию для детей-инвалидов.

«Мы организуем театральную и арт-студию для детей с ограниченными возможностями. Инклюзивное образование способствует социальной адаптации детей с ОВЗ, их самостоятельности», — уверена Людмила Разумейко.


Впрочем, без поддержки не останутся и другие проекты финалистов «Марафона идей». Новые люди намерены помочь им медийно, привлечь своих сторонников.

«Мы видим, что большая часть проектов касается благоустройства, ЖКХ, образования, урбанистики, финансовой грамотности. Среди омичей немало неравнодушных людей, которые готовы включиться в совместную работу. Собранные предложения мы включим в программу, с которой пойдём на выборы в Госдуму», — подчёркивает заместитель руководителя исполкома партии «Новые люди» Александр Демин.
Политическая партия «Новые люди» образована 1 марта 2020 года. На сентябрьских выборах 2020 года её кандидаты прошли в парламенты во всех регионах, где выдвигалась партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в Томске более 15% голосов избирателей. Сейчас отделения «Новых людей» действуют в 73 регионах, партия намерена участвовать в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

На правах рекламы
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...