Полицейские в Омске выявили нарушения в торговле двухатомным спиртом

16:05
10

Оборот прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ в нашей стране ограничен, однако омские торговцы отпускали растворители в разной фасовке по первому требованию покупателей.

Из интернета омские наркополицейские узнали о бойкой продаже всем желающим прекурсора 1,4-бутандиола, который используют в хозяйстве и промышленности при разбавлении лакокрасочных изделий, изготовлении пластика. Торговать этим растворителем необходимо по определенным правилам, чего продавцы торговой точки не придерживались.

«Продажа химического вещества велась при предъявлении паспорта, но без сверки документа с личностью покупателя. Таким образом, в действиях юридического лица усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.16 КоАП РФ (Нарушение правил оборота прекурсоров)», — пояснили в УМВД России по Омской области.

Весь имевшийся в наличии прекурсор, а именно 165 пластиковых флаконов объемом от 150 гдо 1 кг с бесцветной вязкой жидкости, полицейскими изъят и приобщен к материалам административного расследования.

«Торговцам опасного для здоровья химического вещества грозит штраф размером от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ. Также деятельность торговой точки может быть приостановлена на срок до трех месяцев»,— пояснили в пресс-службе полиции.

Омские антимонопольщики заинтересовались рекламой электронных сигарет на киосках NEW TOBACCO

После многочисленных жалоб омичей ведомство провело проверку и выявило нарушения закона. В итоге по фактам распространения ненадлежащей рекламы антимонопольщики возбудили дела. Вскоре начнется их рассмотрение.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...