В суд передано уголовное дело в отношении приемщика ломбарда, обвиняемого в присвоении и растрате

16:05
13

Следователем СУ УМВД России по городу Омску завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего омича, работавшего приемщиком в комиссионном магазине. В полицию с заявлением о недостаче товара на сумму свыше 296 тысяч рублей обратился представитель организации.  

Установлено, что в один из дней фигурант не вышел на работу и не отвечал на звонки. Проверка принятых на реализацию вещей показала, что часть из них отсутствует: несколько смартфонов, золотые украшения, лом золота и другое имущество.

По данным следствия, обвиняемый работал в точке сети комиссионных магазинов на 70 лет Октября с мая 2020 года. В августе он в течение трех смен похитил выставленный на продажу товар, не планируя в дальнейшем возвращаться на работу. Все имущество фигурант продал в другие ломбарды либо неизвестным, деньги потратил на аренду квартиры и развлечения.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что фигурант выписал скупочную квитанцию на несуществующий золотой браслет, денежные средства в размере 38 тысяч из кассы он присвоил.

Следователем изъяты копии договоров, квитанций, залоговых билетов, расходно-кассовые ордеры. Допрошены работники ломбардов, куда фигурант сдал похищенное имущество.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...