В Омске могут закрыться больше половины киосков сети «Инмарко»

16:05
11
В Омске могут закрыться больше половины киосков сети «Инмарко»
У организации «Юниливер Русь» истекли сроки действия договоров по 83 павильонам из 154.

По информации департамента городской экономической политики, в 2021 году истекает срок действия аренды у 570 павильонов. При этом в постановлении администрации «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Омска» указывается, что у бизнесменов есть преимущественное право перед конкурентами заключить договор на новый срок.

«Здесь нет дискриминации. Никто ни у кого ничего не забирает. Мы говорим о том, что люди, у которых договорные отношения закончились, подчёркиваю, закончились, понимали заранее, что данный период завершится, и новое там не написано, новое не обещалось», — объяснял ранее вице-мэр Олег Заремба.

В некоторых местах демонтаж киосков, у владельцев которых закончился срок договора аренды, уже начался. К примеру, недавно начался снос части остановочного комплекса «Городок Водников».

Что касается павильонов по продаже мороженого «Инмарко», то администрация ЦАО обязала компанию «Юнилевер Русь» освободить 11 мест до 3 апреля. В результате этого продажи организации снизятся на 30 млн рублей.

Напомним, что в марте 2019 года появился список мест, где будут установлены новые торгово-остановочные комплексы (ТОК). А потому предприниматели, киоски которых стоят на запланированных для установки тёплых остановок участках, продлить договор аренды не смогут.

«Если нестационарный торговый объект размещен в месте, которое было исключено из схемы, его владельцу после окончания срока действия договора предоставляется преимущественное право в отношении нестационарного торгового объекта аналогичного типа из числа свободных компенсационных мест по выбору. Если аналогичных мест среди списка компенсационных не найдется, предприниматель может подать в администрацию округа заявку на включение в схему размещения нестационарных торговых объектов нового места, которое будет ему предоставлено с преимущественным правом», — прокомментировали NGS55.RU в департаменте городской экономической политики.

Фото: 12 канал

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...