Омский перевозчик заявил о неизбежности повышения тарифа в маршрутках

15:25
16
Омский перевозчик заявил о неизбежности повышения тарифа в маршрутках
Омский перевозчик заявил о неизбежности повышения тарифа в маршрутках

По словам Вячеслава Доронкина, дорожает буквально все, «газелисты» несут большие убытки и без поддержки просто уйдут с этого рынка.

Омский перевозчик Вячеслав Доронкин заявил о бедственном положении рынка пассажирских перевозок. По словам предпринимателя, многие «газелисты» находятся в бедственном положении из-за сокращения пассажиропотока, связанного с пандемией.

— Пассажиропоток не восстановился в связи с тем, что многие компании перешли на удаленный режим работы. Прибыль падает. Перевозчики вынуждены на всем экономить. Снижение мотивации вынуждает водителей искать работу с большей зарплатой. Как следствие — острый дефицит водителей. А это приводит к снижению количества автобусов на маршруте. Пассажиры не могут дождаться нужный им автобус и выбирают альтернативные варианты поездок. Самый крайний вариант такого положения дел — полное закрытие маршрута, что и произошло недавно на 387-м и 411-м маршрутах, — цитирует перевозчика сайт БК55.

Доронкин жалуется, что для многих перевозчиков сейчас стоит вопрос не о развитии, а о выживании. Бизнесмен уверен, что без господдержки многие перевозчики уйдут с рынка.

— Трудно сказать, сколько мы еще продержимся, но без помощи нам не выжить. Я уже не говорю о приобретении новых автобусов. Город для муниципальных предприятий приобретает новые автобусы, троллейбусы, трамваи. Это, конечно, хорошо для пассажиров. Но ведь это все приобретается за счет бюджетных средств. А у нас речь идет о выживании, — посетовал предприниматель.

Перевозчик отметил, что повышение компенсации за провоз льготных пассажиров с 18 до 20 рублей никак не сказалось на финансовом состоянии предпринимателей, так как с нового года серьезно подорожали топливо, запчасти. А вскоре на все маршрутки нужно будет устанавливать тахографы. Вячеслав Доронкин уверен, что покупка и обслуживание дорогостящих приборов приведет к росту тарифа на проезд либо бизнесменов ждет банкротство.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...