В Омске на «Зеленом острове» приступили к разбору карусели, чтобы запустить гигантское колесо обозре

15:25
9
В Омске на «Зеленом острове» приступили к разбору карусели, чтобы запустить гигантское колесо обозре
Об аттракционах «Вихрь» и «Солнышко» теперь можно забыть.

Накануне, 1 апреля, в парке «Зеленый остров» начался демонтаж старых аттракционов. Рабочие разбирают старые, любимые детворой карусели «Вихрь» и «Солнышко».

По словам, директора Центра компетенций по вопросам городской среды Алексей Сокин, площадку освобождают для нового колеса обозрения, которое должно появиться в парке в конце 2021 года. После демонтажа старые аттракционы будут хранить на балансе парка. Об этом сообщает сайт NGS55.ru

Напомним, что в Омске хотят установить 65-метровое колесо обозрения, которое появится в парке «Зеленый остров» на участке площадью 11 824 квадратных метра. Проект достался фирме «Омск сайдинг инвест». На арендуемой площади собираются смонтировать еще около 15 новых аттракционов. В том числе карусель «Тополь» — 46-метровую башню, вокруг которой вращаются кресла на цепочных креплениях, а также двухэтажную детскую карусель с лошадьми и слонами.

Однако основным аттракционом станет большое колесо обозрения. За аренду земли под этим аттракционом компания «Омск сайдинг инвест» будет ежегодно выплачивать в казну города 5 миллионов рублей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...