Омские спасатели просят рыбаков повременить с подледным ловом

10:50
6
Омские спасатели просят рыбаков повременить с подледным ловом
Лед на затонах и озерах еще слишком хрупкий.

Омские спасатели призывают соблюдать меры предосторожности при нахождении вблизи водоемов. А по наиболее опасным местам береговой линии Иртыша начались еженедельные рейды, — сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Главная цель этих мер — усиление мер безопасности и профилактика несчастных случаев на водоемах.

Так, вчера в ходе одного из таких мероприятий межведомственная комиссия проверила несколько опасных прибрежных территорий Иртыша и озер в Ленинском округе Омска. В рейд отправились сотрудники управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии и ГИМС МЧС России по Омской области.

Проверка показала, что все предупреждающие об опасности выхода на лед знаки — на месте. В то же время на берегу затона речного порта и озера Чередовое инспекторы увидели группы рыбаков. Пришлось специалистам в ходе беседы напомнить рыболовам о правилах поведения и мерах безопасности при нахождении вблизи водоемов.

Из-за теплой осени в этом году на Иртыше еще не успел установиться прочный лед. По прогнозам, он может появиться только к концу ноября. Но в речных затонах и на озерах лед уже есть. Но сегодня на затонах его толщина едва достигает одного-двух сантиметров, а на озерах — до трех-пяти сантиметров.

«Поэтому обычная рыбалка и просто безобидная прогулка близ водоема сейчас могут обернуться серьезными неприятностями и даже трагедией. Следует обратить внимание, что безопасным для человека считается ледовый покров толщиной в 10-12 сантиметров», — предупреждают омичей спасатели.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать меры предосторожности и не выходить без особой надобности к водоемам. А любителям зимней рыбалки от выходов на хрупкий лед пока лучше воздержаться.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...