В Омске осудили работника Водоканала, признанного виновным в смерти мужчины по неосторожности

14:45
13
В Омске осудили работника Водоканала, признанного виновным в смерти мужчины по неосторожности
Суд вынес весьма странное решение по резонансному делу.

В Омске осужден начальник участка цеха по эксплуатации канализационных сетей АО «ОмскВодоканал».

По данным следствия и суда, он не обеспечил надлежащую техническую эксплуатацию участка канализационной сети, не проконтролировав качество работ по замене люка смотрового колодца, расположенного у дома №?54 по ул. Коттеджная в г. Омске. Такое халатное отношение к своей работе привело к тому, что на старую плиту с отверстием большим размером установили новую крышку с меньшим диаметром. В результате 12 мая прошлого года 27-летний мужчина, который выполнял покос травы по просьбе хозяйки коттеджа на ее участке, наступил на крышку люка и провалился в колодец. Как выяснилось, в пространстве колодца скопились канализационные газы, от которых он задохнулся.

В ходе судебного заседания фигурант дела вину в совершении данного преступления не признал. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Тем не менее, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Также ему запретили занимать должности, связанные с осуществлением административной или хозяйственной деятельности, в течение 1 года.

Кроме того, суд постановил взыскать с организации-работодателя компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей в пользу родственников потерпевшего.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...