Омичи смогут получать повышенные выплаты на детей от 3 до 7 лет

14:45
15
Омичи смогут получать повышенные выплаты на детей от 3 до 7 лет
О новых правилах рассказали представители регионального минтруда.

Раньше размер пособия составлял около 5,5 тысячи рублей независимо от того, достигает доход на каждого члена семьи прожиточного минимума или нет. Сейчас — финансовая поддержка для разных категорий малоимущих будет отличаться. То есть самые нуждающиеся смогут получать больше.

Например, если доход, с учетом действующей 50% надбавки от прожиточного минимума не достигает 10 635 рублей, коэффициент увеличат до 75%. Таким образом, размер выплаты на ребенка составит уже не 5,5, а больше 8 тысяч рублей. Тем, кому до прожиточного минимума не хватит и этого, пособие увеличат сразу на 100% — почти до 11 тысяч рублей. Эксперты уверены, такой перерасчет поможет получать больше денег тем, кто в этом действительно нуждается.

«Также критерий нуждаемости станет мягче для семей, в которых есть дети-инвалиды. В доход не будет учитываться компенсация, которая выплачивается в размере 10 тысяч рублей, которые получают родители, ухаживающие за детьми с инвалидностью. Для расчета нуждаемости берется период за 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до обращения. Например, если заявление подается в апреле месяце текущего года, то доходы будут браться с декабря 2019 года по ноябрь 2020-го», — пояснила начальник отдела омского минтруда по выплатам гражданам, имеющим детей Наталья Бережная.
Кроме того, будут учитывать и имущество семьи. На выплату не смогут претендовать те, у кого больше одной квартиры или машины. Отметим, несмотря на то, что новые правила действуют только сутки, с 1 апреля, за перерасчетом обратились уже больше 6 тысяч омичей. Подать заявление можно через портал госуслуг или в многофункциональных центрах.

Фото: pixabay.com.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...