Пандемия COVID-19 может закончиться в России к концу лета

14:45
10

Однако эксперты допускают, что при неблагоприятном варианте она может продлиться дольше. Многое зависит от того, как дружно мы будем использовать маски в людных местах.

При оптимистичном прогнозе пандемия коронавируса закончится через полгода, — сообщают «Известия», ссылаясь на заявление замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной.

По словам специалиста, ученые на основе математических расчетов еще в апреле прошлого года сделали прогнозы, согласно которым пандемия продлится минимум полтора или два года.

«Пока расчеты подтверждаются. При оптимистичном прогнозе пандемия может продлиться еще полгода. Более пессимистичный вариант предполагает, что пандемия закончится примерно через год», — пояснила Пшеничная.

Какой из двух прогнозов сбудется, зависит и от сознательности граждан, выполняющих все требования по сдерживанию распространения инфекции, отметила Пшеничная.

читать также

Омский минздрав обновил суточные данные по COVID-19

В регионе подтверждено еще 85 новых случаев коронавируса, 59 из них лечатся дома. На сегодня вакцину поставили 79 296 местных жителей, 48 062 омича привиты вторым компонентом.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...