Совсем скоро омичи смогут покататься на коньках: в городе заливают открытые катки

10:30
7
Совсем скоро омичи смогут покататься на коньках: в городе заливают открытые катки
Работы начались в спортивных комплексах «Красная звезда» и «Юность».

О подготовке к зимнему сезону рассказали в городской администрации. Процесс заливки открытого катка «Красная звезда» (улица Масленникова, 142/1) стартовал накануне, 16 ноября.

Его длина — 150 метров, ширина — 85 метров. Общая площадь — 12 750 квадратных метров. Это самый большой открытый каток в городе. Ожидается, что массовые катания начнутся в начале декабря. Расписание и стоимость останутся прежними, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Как и в прошлую зиму, планируется, что каток будет работать каждый день (кроме понедельника). Он будет открыт для посещения с 18 до 22 часов, по выходным и праздничным дням — с 14 до 22 часов. Стоимость входа по будням будет составлять 100 рублей, а в выходные — 200 рублей. Скидки будут для ветеранов боевых действий и инвалидов — 50 рублей за вход (обязательно предъявлять удостоверение). Дети до 6 лет смогут покататься совершенно бесплатно.Кроме того, бесплатно посетить каток смогут и многодетные семьи ( по вторникам, средам и четвергам).
— Стоимость проката коньков с выходом на лёд: будни — 200 рублей, выходные и праздничные дни — 300 рублей, для льготных категорий и детей до 6 лет — 50 рублей, для многодетных семей (вторник, среда, четверг) — бесплатно (при наличии удостоверения), — уточнили в администрации города.

Сегодня, 17 ноября, началось и обустройство катка на стадионе «Юность» (улица Богдана Хмельницкого, 221. Здесь массовые катания организуют по следующему расписанию: суббота — воскресенье и праздничные дни — с 14:00 до 22:00, вторник — пятница — с 17:00 до 22:00, понедельник — выходной.

Стоимость выхода на лёд на этом катке будет немного отличаться: вход — 110 рублей, дети до 7 лет смогут покататься бесплатно. Возможен и прокат коньков (для взрослых — 150 рублей, для детей до семи лет — 75 рублей).

Добавим, что вскоре зальют катки в парке имени 300-летия Омска, вблизи Ледовой арены имени Киселёва, на стадионе «Энергия», на базе Центра лыжного спорта и на территории спортивной школы «Крутая горка».

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: администрация Омска.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...