В Омске на владельцев павильонов сети New Tobacco «повесили» три дела

13:25
21
В Омске на владельцев павильонов сети New Tobacco «повесили» три дела
Предпринимателям вменили в вину рекламу кальянов и вейпов, а также англоязычные слоганы.

УФАС по Омской области заявило, что возбудило три дела в отношении индивидуальных предпринимателей, занимающихся развитием в регионе торговой сети табачного бренда New Tobacco. В деятельности сети антимонопольная служба усмотрела признаки нарушения федерального закона «О рекламе».

На рекламу New Tobacco пожаловались в городскую администрацию некие граждане. Получив жалобы из мэрии, Роспотребнадзора и окружных администраций, сотрудники Омского УФАС подвергли проверке павильоны New Tobacco. На них были размещены изображения кальяна, курительной трубки и сигары, в сопровождении рекламы электронных сигарет и табака для кальянов. УФАС постановило, что эта реклама незаконна:

«В силу пункта 8 статьи 7 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, курительных принадлежностей, в том числе трубок, сигаретной бумаги, зажигалок, а также устройств для потребления никотинсодержащей продукции, кальянов», — отметили в пресс-службе.

Не устроил антимонопольную службу и слоган «Vape Shop». Закон о рекламе исключает возможность использования слов на иностранном языке, т. к. это может способствовать неправильному восприятию смысла рекламного текста.

УФАС постановила рассмотреть все дела в отношении торговой сети в течение месяца.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...