Маски в Омске дешевеют: их никто не носит

13:25
16
Маски в Омске дешевеют: их никто не носит
Маски в Омске дешевеют: их никто не носит

omskinform.ruЖители региона не хотят соблюдать масочный режим, спрос на эту продукцию низкий. А вот колбаса и рыбные консервы сильно дорожают.

Городская администрация сообщает о динамике цен на продовольственные и непродовольственные товары в Омске. Больше всего в городе подешевели медицинские маски. Оперштаб по борьбе с коронавирусом продлил масочный режим до конца апреля, но их уже почти никто не носит.

— Мониторинг цен за 30 марта по сравнению с 23 марта показал, что гигиенические маски стали дешевле еще на 20 %, антисептики для рук не изменились в цене, — сообщили в мэрии.

Что касается других непродовольственных товаров, то подешевели свечи, бутылочки для кормления, туалетная бумага. Цены на зубные щетки и детские подгузники выросли.

Из продуктов стали дороже полукопченая колбаса и рыбные консервы, рост составил более 5 %. Цены на сахар и подсолнечное масло не изменились. Яйца подешевели всего на 50 копеек. Белокочанная капуста подорожала более чем на 3 рубля, яблоки выросли в цене почти на 10 % и теперь стоят в среднем 118 рублей за кг. Цены на сезонные овощи — огурцы, помидоры, картофель, морковь — практически не изменились.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...