В гибели омича, провалившегося в канализационный колодец, обвинили работника «ОмскВодоканала»

13:05
17

Суд назначил начальнику участка цеха по эксплуатации канализационных сетей год ограничения свободы. Организация должна будет выплатить родственникам пострадавшего 3 млн рублей.

В Омске завершено судебное рассмотрение уголовного дела в отношении 35-летнего жителя, которого обвиняли в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Фигурант дела, будучи начальником участка цеха по эксплуатации канализационных сетей «ОмскВодоканала», не обеспечил надлежащую техническую эксплуатацию участка, не проконтролировал качество работ по замене люка смотрового колодца, расположенного у дома № 54 по ул. Коттеджной в Кировском округе.

12 мая прошлого года 27-летний работник косил траву на прилегающей территории, наступил на крышку люка — и произошел обвал. Потерпевший упал в смотровой колодец, пространство которого было заполнено канализационными газами, впоследствии он скончался от дыхательной недостаточности.

«В ходе судебного заседания фигурант дела вину в совершении данного преступления не признал. Суд назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы с запретом занимать должности, связанные с осуществлением административной или хозяйственной деятельности, в течение 1 года. Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«ОмскВодоканал», как организация-работодатель, должен будет выплатить родственникам потерпевшего в качестве морального вреда 3 млн рублей.

читайте также

«Росводоканал Омск» призывает горожан быть внимательнее и сообщать об открытых колодцах

Омский водоканал обращается к жителям города с просьбой быть внимательными на улицах и дворах, сообщая в компанию об открытых колодцах или поврежденных люках. Открытый колодец может стать ловушкой, особенно осенью, когда тротуары покрыты опавшими листьями и снегом.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...