В Омске может исчезнуть половина киосков «Инмарко», а их продавцы рискуют потерять работу

13:05
24
В Омске может исчезнуть половина киосков «Инмарко», а их продавцы рискуют потерять работу
Речь идет о планах мэрии по масштабному сносу киосков.

В этом году с омских улиц исчезнут 500 киосков. Их могут ликвидировать по примеру «Ночи больших ковшей», которая случилась в Москве несколько лет назад.

Но больше всего от таких последствий могут пострадать 166 продавцов сети мороженного «Инмарко». По информации НГС55, до завтрашнего дня компания «Юнилевер Русь» должна освободить 11 мест по требованию администрации Центрального округа. Из 154 павильонов, расположенных на территории Омска, у 83 закончился договор. Таким образом, производитель лишится прибыли в размере 30 миллионов рублей.

Это подтвердил сайту куратор сети киосков «Инмарко» в Омске Сергей Походяев. Новые договоры заключить невозможно, поскольку у них не соответствующая площадь. К тому же стоимость аренды выйдет явно не по карману, по сравнению с предыдущими киосками она выше в 8 раз, а альтернатив при этом никаких нет.

Ранее БК55 сообщал, работы по демонтажу прошли на остановке «Городок Водников». У многих арендаторов истекли сроки договоров, и теперь на их местах появятся новые торгово-остановочные павильоны.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Омске снесли остановку «Городок Водников»Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...