В Омске уже начали заливать катки

10:30
10
В Омске уже начали заливать катки
В Омске уже начали заливать катки

Отменять массовые катания на свежем воздухе в этом году не будут, даже несмотря на коронавирус. В Омске уже идет заливка катков.

На катках в Омске начали заливать лед. Как сообщили в пресс-службе мэрии, работы начаты на открытых катках «Красная звезда» и «Юность». Планируется, что сезон массового катания, несмотря на пандемию коронавируса, откроется в начале декабря.

Накануне, 16 ноября, стартовал процесс заливки открытого катка «Красная звезда (ул. Масленникова, 142/1). Длина ледового поля здесь составит 150 метров, ширина — 85 метров. Общая площадь катка — 1,2 гектара. Это самый большой открытый каток в Омске.

Каток будет работать ежедневно, кроме понедельника по будням с 18:00 до 22:00, по выходным и праздничным дням — с14:00 до 22:00. Стоимость выхода на лед: по будням — 100 рублей, в выходные дни — 200 рублей, для пенсионеров, ветеранов боевых действий, инвалидов — по 50 рублей. Дети до 6 лет — бесплатно. Бесплатно смогут покататься и многодетные семьи (по вторникам, средам и четвергам).

Также сейчас ведутся подготовительные работы на стадионе «Юность» (ул. Богдана Хмельницкого, 221). Заливка катка здесь начнется сегодня. Площадь ледового поля на «Юности» составит 1 гектар. Как отметили в пресс-службе мэрии, массовые катания будут организованы по следующему расписанию: суббота-воскресенье и праздничные дни — с14:00 до 22:00, вторник-пятница — с 17:00 до 22:00, понедельник — выходной.

Стоимость выхода на лед — 110 рублей, для детей до семи лет — бесплатно. Удобно и то, что посетители здесь смогут взять коньки напрокат (для взрослых — 150 рублей, для детей до семи лет — 75 рублей).

Также открытые катки этой зимой будут залиты в парке 300-летия Омска, вблизи Ледовой арены им. Киселева (ул. 70 лет Октября, 8/1), на стадионе «Энергия» (ул. Челюскинцев, 98/1), на лыжной базе Центра лыжного спорта (ул. Березовая, 4), на территории спортивной школы «Крутая горка».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...