ОмГАУ получит порядка 15 миллионов рублей на реализацию «антикоронавирусных» мер

10:30
7
ОмГАУ получит порядка 15 миллионов рублей на реализацию «антикоронавирусных» мер
Средства выделят из федерального бюджета.

Министерство сельского хозяйства РФ заключило с Омским государственным аграрным университетом им. П. А. Столыпина договор о предоставлении субсидии в размере 14,9 миллиона рублей, которые будут выделены из федерального бюджета, сообщает «СуперОмск».

В документе указывается, что денежные средства направятся в ВУЗ «в целях государственной поддержки учреждений при реализации ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, эпидемий (пандемий) и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Из-за пандемии коронавирусной инфекции и последующих ограничительных мер омские образовательные учреждения вынуждены адаптироваться под соответствующие условия, тратя собственные денежные средства. Предположительно, финансовая помощь от государства призвана возместить ОмГАУ денежные затраты, связанные с приобретением средств гигиены, масок, обработки помещений и т. д.

Отметим, что такое соглашение уже имеется и с ОмГУ им. Достоевского, которому со стороны Министерства науки и образования РФ предоставляется помощь в размере 41,8 миллиона рублей.

Вячеслав Кумпан

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...