Сотрудники Омского НПЗ могут поставить прививку от COVID-19 прямо на работе

12:25
14

Вакцинация проходит с соблюдением всех противоэпидемических требований в два этапа отечественным препаратом «Спутник V».

Омский НПЗ «Газпром нефти» открыл площадку для добровольной вакцинации сотрудников от COVID-19. Как рассказали на предприятии, вакцинация будет проходить в два этапа отечественным препаратом «Спутник V». Прививку могут поставить все желающие работники ОНПЗ и дочерних обществ. Площадка для вакцинации оборудована с учетом всех противоэпидемических требований.

Стоит отметить, что на ОНПЗ строго следят за эпидобстановкой: на предприятии соблюдается масочный режим, разграничены потоки движения работников на территории. Все проходные оснащены высокоточными системами контроля температуры. Помещения обеззараживаются бактерицидными рециркуляторами, контактные поверхности обрабатываются антисептиками. Работники регулярно проходят тестирование на COVID-19 и наличие антител.

«Создание безопасных условий для каждого сотрудника стало ключевой задачей Омского НПЗ в период пандемии. На предприятии выстроена надежная система противовирусных барьеров, благодаря которой мы успешно противостоим распространению инфекции. Прививочная кампания стала еще одним ее инструментом. Все наши действия в совокупности позволили добиться самого главного — обеспечить безопасность своих работников», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Кроме того, на предприятии работает Центр мониторинга здоровья. Специалисты центра ведут ежедневный контроль за состоянием здоровья работников. Благодаря использованию сервисов телемедицины сотрудники могут получать консультации дистанционно без необходимости лично посещать поликлиники города.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...