На кону — выход в финал Кубка Гагарина: чего ждать от серии «Авангарда» против «Ак Барса»

11:45
22
На кону — выход в финал Кубка Гагарина: чего ждать от серии «Авангарда» против «Ак Барса»
Большой хоккей стартует уже завтра, 3 апреля, в Казани. Сколько матчей сыграют соперники, кто фаворит и у кого же лучше вратари, защитники и нападающие? Об этом, вооружившись статистикой, рассуждает хоккейный эксперт 12 канала — Андрей Блохин.

Две лучшие команды Востока сыграют в серии до 4 побед. В этом сезоне «барсы» и «ястребы» уже играли в регулярке 4 раза — пока ничья: две победы у казанцев, одна из них по буллитам, две победы у омского клуба, обе сухие, со счетом 3:0, причем оба раза «сухари» сушил чешский вратарь «Авангарда» Шимон Грубец.

Матч 22.09.2020: Ак Барс — Авангард 2:1Б
Матч 23.11.2020: Авангард — Ак Барс 3:0
Матч 01.12.2020: Авангард — Ак Барс 3:0
Матч 15.01.2021: Ак Барс — Авангард 3:1
Кстати, вратарское противостояние может стать ключевым в серии — кто кого переиграет на последнем рубеже? У «Ак Барса» плей-офф блестяще начал голкипер Билялов, он сыграл 6 матчей, в которых пропустил всего 5 шайб. Но затем первый номер казанцев получил травму, и теперь нашему Грубецу будет на старте серии противостоять швед Адам Рейдеборн.

И хотя на данный момент после двух раундов плей-офф оборона «Ак Барса» переигрывает авангардовскую (у красно-зеленых 8 пропущенных шайб, а у красно-бело-черных почти в три раза больше — 23), в борьбе вратарей по проценту отраженных бросков Грубец лучше своего шведского оппонента. На процент, но лучше.

Ключ к успеху в серии для «Авангарда» — большинство. Оно лучшее не только применительно к сопернику, а вообще среди тех 4 команд, что остались в розыгрыше. А вот казанцы, напротив, лучше всех играют в меньшинстве, а «Авангард» здесь в аутсайдерах. Если добавить к этому, что наш нападающий Сергей Толчинский — лучший бомбардир плей-офф прямо сейчас (12 очков за результативность в 11 матчах), а лучший по этому показателю у «Ак Барса» Кирилл Петров в списке бомбардиров на 30 месте (6 очков в 8 играх на его счету), то стиль, в котором будет проходить битва за большой финал, понятен — омская атака против казанской обороны, кто кого?

«Я ставлю на 7 матчей. Для «Авангарда» жизненно важно зацепить хотя бы одну из двух первых игр в серии, которые пройдут в субботу и понедельник в столице Татарстана», — считает аналитик.

Фото: vk.com/hc_avangardomsk.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...