Суд заставил омскую юридическую компанию вернуть потребителю деньги за сертификат

11:25
8
Суд заставил омскую юридическую компанию вернуть потребителю деньги за сертификат
Интересы пострадавшего от действий фирмы омича представлял Роспотребнадзор.

Суть жалобы покупателя в управление Роспотребнадзора по Омской области заключалась в следующем: он приобрёл у ООО «Европейская юридическая служба» сертификат на круглосуточную квалифицированную юридическую поддержку, однако не смог досрочно разорвать договор. Среди услуг сертификата значилось также страхование от потери работы.
Сотрудники ведомства, изучив обстоятельства, изложенные в обращении, подготовили исковое заявление в суд. В результате в Первомайском судебном районе мировым судьей судебного участка №77 сегодня, 2 апреля, требования Роспотребнадзора были удовлетворены, но не полностью. С ООО Европейская юридическая служба» в пользу потребителя взыщут чуть более 31 тысячи рублей (стоимость сертификата), проценты за пользование чужими денежным средствами (205 рублей), штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке (почти 17 тысяч рублей) и 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда
Итого юридическая компания должна заплатить покупателя почти 50 тысяч рублей. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Текст: Татьяна Рейн.

Фото: 12 канал.

Новости по теме:
Сеанс гипноза вместо консультации: омичка стала жертвой юридической компании
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...