Шашлыки вне запрета: омичи могут жарить мясо этой весной

11:05
11
Шашлыки вне запрета: омичи могут жарить мясо этой весной
Для этого придется соблюдать новые противопожарные правила.

Официального запрета для дачников на традиционный отдых с шашлыками от МЧС пока не поступало. Ограничения могут наступить в регионе только после введения особого противопожарного режима.

«Запрет обычно вводится в конце апреля, когда только сошел снег, а сухая трава осталась. Жарить шашлыки никто не запрещал, для этого нужно соблюдать определенные правила: разводить огонь в несгораемых емкостях (мангалы, жаровни — прим. ред.) и соблюдать расстояние до построек (не менее 5 метров — прим. ред.)» — дала комментарий 12 каналу начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Под рукой должны быть специальные подручные средства, которые помогут ликвидировать пламя. Иметь при себе огнетушитель не обязательно, для этого подойдут и ёмкости с водой.

Напомним, что запрет на разжигание и использование открытого огня на территории населенных пунктов и дачных участков введен во всех регионах России с 1 января 2021 года. Вне закона оказалось и приготовление шашлыков на территории многоквартирных домов.

«Запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия», — говорится в документе.

За нарушение этих правил предусмотрен штраф от 2 до 4 тысяч. Если в результате такой деятельности вспыхнул пожар — санкция увеличится до 5 тысяч рублей.

Текст: Анастасия Вишова.
Фото: pixabay.com.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...