«Новые люди» в Омске поддержали проекты помощи детям-инвалидам

10:25
21
«Новые люди» в Омске поддержали проекты помощи детям-инвалидам
В Омске подвели итоги Всероссийского конкурса «Марафон идей». Сбор заявок на участие в соискании грантов на реализацию проектов проходил с 12 февраля по 12 марта в 65 регионах.

«Мы надеялись, что в нашем конкурсе примет участие примерно тысяча человек. А в общей сложности на «Марафон идей» было подано 15?327 заявок. В Омске на наше предложение откликнулось 217 человек. Этот отклик и является для нас главным показателем, насколько люди готовы включаться, готовы преображать мир вокруг себя», — заявил омской прессе Александр Демин, заместитель руководителя исполкома партии «Новые люди», гендиректор Фонда поддержки образовательных программ «Капитаны».

Конгресс-центр омской гостиницы «Турист» гудел, как улей. В присутствии жюри, представителей СМИ и заинтересованной общественности финалисты местного «Марафона идей» разыграли приз в 300 тысяч рублей на реализацию социальных проектов.

Чтобы представить свои идеи, участникам финала отводилось всего по полторы минуты. Они очень волновались, но поскольку идеи долго вынашивались, буквально пропускались через сердце, отведенного времени им вполне хватило.

Победительницей и обладательницей приза в 150 тысяч рублей от партии «Новые люди» была названа выступавшая первой Людмила Разумейко- пожалуй, самая взрослая из представлявших свои проекты.

«У нас в селе Одесском нет творческих мастерских, в которых бы занимались с детьми-инвалидами. Такая мастерская открыла бы возможности для дополнительной реабилитации. Дети научатся креативно мыслить, получат театральные навыки, социализируются, получат уверенность в себе», — презентовала свою идею Людмила, которая не понаслышке знает, как это быть матерью ребенка-инвалида.

100 тысяч рублей достались задумке тарчан Альфрида Жамалетдинова и Вероники Кадыровой, которым хотелось бы возродить идею «Первомайских субботников». Они убеждены, что если люди будут участвовать в уборке территорий сами, то и мусорить станут меньше.

Пятьдесят тысяч от «Новых людей» получила Наталья Тузова, мама двух детей-инвалидов. Она мечтает претворить в жизнь благотворительный проект «Феникс. Дети», в рамках которого предлагает социализировать детей с ОВЗ с помощью их внутреннего и внешнего преображения. На воплощение этой идеи ей предоставили 50 тысяч рублей.

«Все идеи, которые будут предложены, войдут в банк идей партии «Новые люди». Будет ли в таком формате продолжаться марафон для нас еще вопрос, но я не исключаю этого. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что мы будем поддерживать — организационно, медийно, ресурсно — все проекты, которые участвовали в финальной части нашего конкурса и поможем их авторам в реализации своих идей», — заявил Александр Демин.

«Марафон идей» пришел к финалу, но это не значит, что «марафонцы» в Омске закончились. Их задумки еще ждут своих «Новых людей».

newpeople.ru

По материалам пресс-службы партии «Новые люди»

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...