Новые люди профинансируют создание арт-студии для детей инвалидов в Омске

10:05
9
Новые люди профинансируют создание арт-студии для детей инвалидов в Омске

В рамках всероссийского конкурса «Марафон идей» любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны. 

Партия «Новые люди» объявила победителей всероссийского конкурса «Марафон идей» в Омске. Как сообщили организаторы, сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок. В рамках конкурса любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

Из Омска поступило 217 заявок. Возрастной разбег авторов – от подростков до представителей старшего поколения. Как правило, инициативы касались социальных проектов. Многие из них касались социализации детей с ограниченными возможностями.

Жюри, которое возглавил заместитель председателя исполкома партии «Новые люди» Александр ДЕМИН, выбрало победителей. Третье место заняла Наталья ТУЗОВА с благотворительным проектом «Феникс. Дети», предлагающим социализировать детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью их внутреннего и внешнего преображения. На этот проект автор получила 50 000 рублей.

Альфрид ЖЕМАЛЕТДИНОВ с проектом по благоустройству «Первомайский субботник», получивший «серебро», получил сертификат на 100 000 рублей. Автор планирует выводить омичей на общегородской субботник, а деньги тратить на необходимые для этого материалы и инструменты для каждого микрорайона.

Победителем же стала Людмила РАЗУМЕЙКО, жительница Одесского района Омской области. Ее творческая мастерская «Терапия радости» позволит организовывать инклюзивные площадки по интересам на всей территории региона. Она получила на эти цели 150 000 рублей:

– Мне бы искренне хотелось, чтобы детки с ограниченными возможностями чувствовали себя полноценными членами общества.

Александр ДЕМИН отметил, что большинство предложенных проектов касается насущных тем – благоустройства, ЖКХ, урбанистики, финансовой грамотности:

– Людям очевидно не безразлично происходящее, и это радует. Все готовы включиться в происходящее. Все предложенные проекты участниками конкурса мы постараемся воплотить в жизнь. В каждом районе Омской области у нас есть активисты, поэтому мы сможем, используя местные штабы, быть полезными.

ДЕМИН подчеркнул, что понятие «новые люди» определяется не возрастными рамками, а готовностью что-то делать существенное для собственного города.

– Я рад стать частью широкомасштабного проекта «Марафон идей», это правильное направление – черпать идеи у молодежи и помогать им в их реализации. Именно поэтому я решил учредить Благотворительный Фонд поддержки социальных инициатив «Мы вместе», деятельность которого будет отчасти направлена на решение тех же задач. Отсутствие площадок для самореализации – одна из причин оттока молодого населения из Омска. Уверен, что при поддержке их инициатив ситуация может измениться в лучшую сторону, – заявил член жюри, учредитель Благотворительного Фонда поддержки социальных инициатив «МЫ ВМЕСТЕ», директор ООО «ПЭТСИБ» Николай БИРЮКОВ.

Предприниматель подчеркнул, что готов инвестировать и в другие проекты, представленные в конкурсе. 

Справка:

Политическая партия «Новые люди» образована 1 марта 2020 года. На сентябрьских выборах 2020 года ее кандидаты прошли в парламенты во всех регионах, где выдвигалась партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в городе Томске более 15% голосов избирателей. Сейчас отделения «Новых людей» действуют в 73 регионах. На предстоящих в сентябре думских выборах партия намерена выдвинуть более 200 кандидатов в депутаты.

?

Фото © «Новые люди»

® Информационная поддержкаИсточник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...