В Омской области за нецелевое использование бюджетных средств при исполнении нацпроектов наказаны пя

06:15
21
В Омской области за нецелевое использование бюджетных средств при исполнении нацпроектов наказаны пя
Всего за год обнаружили почти 2 тыс. нарушителей.

За прошлый год прокуратура Омской области в 2020 году в в сфере соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе, в том числе при реализации национальных проектов выявила свыше 9 тыс. нарушений закона. Об их устранении внесены более 4,8 тыс. актов прокурорского реагирования и 1,8 тыс. нарушителей привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Благодаря прокурорскому вмешательству пресечены факты нецелевого использования бюджетных средств, нарушения условий предоставления субсидий.

Так, за нецелевое использование бюджетных средств и нарушение условий предоставления субсидий к административной ответственности привлечены 5 должностных лиц органов местного самоуправления, учреждений и организаций. Фамилии их в сообщении ведомства не приводятся.

«Пресечены факты хищений бюджетных средств, оплаты невыполненных работ в сферах жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, дорожной деятельности, сельского хозяйства, развития предпринимательства, в результате проверок прокуратуры следственными органами возбуждены 19 уголовных дел», — говорится в сообщении.

Так, в октябре 2020 года возбуждено уголовное дело по материалам проверки прокуратуры Полтавского района по факту оплаты невыполненных работ по строительству автомобильной дороги к животноводческому комплексу СПК «Большевик» в сумме 5,4 млн рублей. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...