Стало известно, при каких условиях в Омской области снимут «коронавирусные» ограничения

21:45
15
Стало известно, при каких условиях в Омской области снимут «коронавирусные» ограничения
Александр Мураховский высказал своё мнение по этому поводу.

Вчера, 31 марта, министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский рассказал, в каком случае в нашем регионе снимут «коронавирусные» ограничения, то есть масочный режим и вынужденная самоизоляция для пенсионеров. Об этом специалист рассказал ГТРК «Иртыш».

Медик отметил, что крайне необходимо добиться в регионе коллективного иммунитета в 40%. На сегодняшний день этого показателя омичи до сих пор не достигли, поэтому ограничения продолжают действоват

«Коллективного иммунитета у нас ещё нет. Если мы хотим жить спокойно, мы обязательно должны его добиться. И только после этого мы сможем говорить о вариантах снижения или отмены режима повышенной готовности. Пока мы его не добьёмся, ни о каких вот этих вот моментах речи быть не может. У нас темпы заболеваемости стали снижаться, но в последние две недели они замедлились. Это надо понимать. Снижение есть, но темпы замедлились. Мы видим, что происходит в европейской части земного шара. Поэтому прививаться надо», — высказался Мураховский.

Также специалист отметил, что люди, которые не прививаются от ковида, а потом заболевают и попадают в больницы, по его словам, начинают жалеть о том, что не сделали прививку.

«Скепсис у них в таких случаях проходит сразу. Прививаться надо в обязательном порядке. Надо думать не только о себе, но и об окружающих», — подчеркнул Александр Мураховский.

Напомним, что по последнему решению оперштаба режим повышенной готовности продлили до конца этого месяца — до 30 апреля. Это значит, что омичи продолжают носить маски в общественных местах и соблюдаеть социальную дистанцию. Также было принято решение о сохранении соблюдения самоизоляции для граждан старше 65 лет. Работодателям рекомендуют перевести эту категорию на удалённую работу.

Однако послабления всё же есть: в Омске снова начинают работать в стандартном режиме медицинские учреждения. Примером может служить родильный дом № 5.

По поводу празднования 9 мая пока ничего не известно. Также напомним, что в регионе продолжается вакцинация от коронавируса.

Текст: Александра Дворцова
Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...