Власти Омской области направили в Минпромторг данные о потребности региона в сахаре

21:25
24
Власти Омской области направили в Минпромторг данные о потребности региона в сахаре
Чиновники обещают не допустить дефицита продукта.

Власти Омской области говорят, что омичи и дальше не увидят дефицита сахара в розничных сетях. Как сообщила сайту «Город55» замминистра экономики Ирина Баранова, ситуация с поставкой в регион этого продукта находится на контроле.

«В Омской области нет заводов-заготовителей сахара, поэтому для сдерживания ситуации с ростом цен и для обеспеченности прилавков розничных магазинов мы напрямую взаимодействуем с федеральным Минпромторгом. Нами подготовлена и направлена в Минпромторг России информация о потребности оптовых организаций, региональных торговых сетей в отгрузках сахара-песка с заводов, начиная с апреля. Ситуация находится на контроле федерального центра, мы с торговыми организациями в постоянном контакте. На данный момент проблемы с поставками сахара, требующие решения на уровне региональных органов власти, магазинами не обозначены. Дефицита сахара в розничной торговле нет», — рассказала Баранова.

Участники соглашения о сдерживании роста цен на сахар в Омске его соблюдают, а те предприятия, которые не участвуют в соглашениях, также сохраняют стоимость сахара на довольно низком уровне.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...