«Новые люди» поддержат открытие в Омской области арт-студии для особенных детей

21:05
23

В Омске подвели итоги конкурса «Марафон идей». Проекты по созданию творческой мастерской для детей с ОВЗ, психологической поддержки «Феникс.Дети» и первомайский субботник получат деньги на реализацию.

Итоги масштабного всероссийского проекта «Марафон идей» подвели накануне в Омске. Федеральный проект партии «Новые люди» был запущен 12 февраля по всей стране и завершился 12 марта. Жители регионов предлагали на суд компетентного жюри свои идеи по преображению малой родины, касающиеся совершенно разных сфер. За месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок, в том числе 217 из Омской области.

После отбора, десять участников пригласили на финальную презентацию экспертам «Марафона идей», чтобы побороться за главный приз – 300 тыс. рублей на реализацию проекта.

Финалистам отводилось две минуты, чтобы рассказать суть своей идеи и ожидаемый эффект. Жители региона предлагали проекты из разных сфер жизни: преобразить пустырь в мини-парк, организовать помощь людям без определенного места жительства, провести для мам особенных детей конкурс красоты, создать арт-студию для детей с ограниченными возможностями здоровья, оборудовать звукозаписывающую студию, организовать курсы по повышению финансовой грамотности, устроить генеральную уборку города и многое другое.

В итоге жюри выбрало лучших три проекта. Третье место и 50 тыс.рублей получила соучредитель фонда «Счастливая семья» Наталья Тузова. Ее благотворительный проект «Феникс. Дети». Она предлагает записывать короткометражные ролики, рассказывая историю особенного ребенка. Проект поможет ему набраться новых сил, эмоций, поверить в себя и свои возможности.

Второе место и 100 тыс.рублей получил проект «Первомайский субботник». Его авторы Жималетдинов Альфрид и Вероника Карибова из Тары. Их идея закупить инвентарь и раздать жителям города для наведения порядка.

«Перед тем, как заявиться с проектом, мы проехали по городу. Пообщались с жителями и выяснили, что они хотят. Большинство хотели улучшить жизнь в своем микрорайоне, навести чистоту и порядок. Но организоваться ники не получалось. Тогда мы спросили: «А если мы дадим вам кисти, краски, грабли, вы готовы выйти на субботник?». И многие ответили: «Да» Так у нас и возникла идея заявиться с этим проектом на федеральный конкурс», — пояснила Вероника Карибова.

Первое место и 150 тыс.рублей получит Разумейко Людмила из села Одесское. Она воспитывает ребенка-инвалида. Ее идея — организовать арт-студию, которую могли бы посещать дети с особенностями здоровья.

«Так получается, что наши дети сидят по домам. Им некуда пойти. Я предлагают на базе нашего центра социального обслуживания открыть творческую мастерскую и театральную студию. Занятия могли бы посещать и здоровые детки, чтобы вместе учиться и развиваться. Нам нужно закупить 3D ручки, кукольный театр, театр теней, песочный планшет с подсветкой и расходный материал», — поделилась планами победительница.

Открыть свои двери для юных жителей Одесского арт-студия сможет через полгода.

Заместитель руководителя исполкома партии «Новые люди» и генеральный директор фонда поддержки образовательных программ «Капитан» Александр Демин признался, что не ожидал, такого большого отклика. Изначально организаторы конкурса планировали, что к ним поступит только несколько тысяч проектов, а в итоге они собрали более 15 тыс.идей. Более того, участники конкурса со всей ответственностью подошли к делу и представили почти готовые стартапы.

«Для нас это показатель, насколько люди готовы включаться в совместную работу и инициировать. Результатом мы довольны. Видим, что основные проекты были в сфере благоустройства, ЖКХ, урбанистики, финансовой грамотности. Людям не безразлично, что происходит вокруг, они готовы включаться в совместную деятельность. Все идеи, предложенные на конкурс пополнят наш банк инициатив и войдут в программу партии, с которой она будет выдвигаться на выборах в Госдуму», — отметил Александр Демин.

Секретарь регионального отделения партии «Новые люди» Илья Смирнов подчеркнул, что за реализацией проектов победителей они будут наблюдать и всячески поддерживать. Те идеи, которые не получили сегодня финансовой поддержки, партийцы не оставят. Они будут помогать им в реализации другими возможностями — медийно, организационно и морально.

«Мы недавно в Омске, сейчас у нас идет работа с активном партии — строим его набираем, обучаем. Реализовываем различные проекты и инициативы на благо региона. На «Марафон идей» омичи подали заявки по преображению почти всех сфер жизни. Но, судя по финалистам, большинство проектов связаны с поддержкой людей с ограниченными возможностями здоровья, благоустройством и творчеством. По этим проектам мы видим действительный запрос у жителей нашего региона. Мы довольны, как все прошло», — поделился Илья Смирнов.

Справка

Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель – президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...