Омские КВНщики теперь будут выступать и на телевизионном уровне

21:05
15

Путёвку в первую лигу на сочинском фестивале завоевала «На пределе».

Для них это шанс в будущем попасть в эфир 1-го канала. Для кого-то КВН уже стал путевкой в большой шоу-бизнес. Со сцены высшей лиги в него шагнули и звезды омской команды «Полиграф Полиграфыч». Клуб веселых и находчивых стал отправной точкой для их карьеры. Наша съёмочная группа в день смеха пообщалась с начинающими и уже опытными юмористами, и узнала, какое место в их жизни занимает КВН — игра, объединяющая поколения.
Собрания, репетиции и мозговой штурм — в таком ритме проходит почти каждый день омских КВНщиков. Увлечение для них уже превратилось в образ жизни. Команда «На пределе» не так давно сделала серьезный шаг в своей карьере. По итогам традиционного сочинского фестиваля они попали в сезон Первой лиги КВН — одной из немногих телевизионных. Пока — это пока главное достижение команды. А ведь каждый из них с юмором на ты уже не первый год.

«Работали год в Омске в нашими редакторами. Ребята становились опытней, я опытней, и все как-то сплотились. В этом году поехали, конечно рассчитывали на второй тур, очень сильно, и все получилось! Нам дали советы, что нам нужно менять, как-то перестраиваться, если мы хотим на следующий год попасть еще выше куда-то», — рассказал Матвей Мутков, капитан команды КВН «На пределе».

Успех в Первой лиге уже не раз открывал молодым юмористам дорогу в эфир 1 канала. Самый яркий пример — омская команда «Полиграф Полиграфыч». За несколько лет выступлений её участники дошутились сначала до Премьерки, а потом и до Высшей лиги КВН, где на протяжении 3 сезонов смешили зрителей в зале Театра Российской армии.
Сейчас почти все участники той сборной — уже бывшие омичи. Илья Швед и Кирилл Рубаненко давно работают в Москве в популярном продакшне — придумывают сериалы и пишут сценарии. Но не забывают: именно омский КВН дал старт их карьерам.

«Если бы не КВН,мы бы не научились писать сценарии, и не получили бы ту базу, которая нам позволила уже в дальнейшем браться за какие-то более сложные формы.Конечно, было непросто. И перестраиваться приходилось, и к жизни в Москве приспосабливаться, и к работе на телевидении. Здесь абсолютно другие требования, и одного КВНа недостаточно, нужно еще учиться, развиваться и так далее», — поделился Илья Швед, сценарист, бывший капитан команды КВН «Полиграф Полиграфыч».

Бывшие «Полиграфы» вспоминают: увлекшись КВНом о будущем и не думывали. Получали удовольствие от юмора и общения друг с другом. Сцена для тогда еще молодых студентов была лучшим местом для самовыражения.

«Есть просто творчество, когда ты занимаешься этим в студенческие годы, хочется куда-то выплеснуть свою энергию — и КВН дает прекрасную возможность это испытать. На сцене, переживания приятные. Цель главная — это дать позитивные эмоции зрителям — это самое главное. Ради чего в принципе занимаются КВНом.У нынешних омских квнщиков амбиций не меньше. Чтобы обратить на себя внимание редакторов первой лиги, хорошо себя зарекомендовать и не упустить шанс оказаться на одной сцене с Александром Масляковым, готовы и репетировать и выступать «на пределе», — высказался Кирилл Рубаненко, сценарист, бывший участник команды КВН «Полиграф Полиграфыч».

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...