В Омской области почти все «полежаевские» кадры ушли с постов глав сельских районов

19:25
19
В Омской области почти все «полежаевские» кадры ушли с постов глав сельских районов
«Старых зубров» почти не осталось.

Три месяца назад началась масштабная кампания по выборам глав районов Омской области. В течение этого времени конкурсы по отбору кандидатов на пост руководителя объявили в 20 муниципалитетах, в 18 из них выборы уже состоялись.

До сих пор голосование не провели только в Исилькуле и Тевризе. В первом районе конкурс объявили еще 1 декабря, но затем его пришлось отменить — кандидаты представили неполный пакет документов. Новый конкурс назначили на 16 апреля. В Тевризе выборы тоже объявили повторно. Депутаты местного совета должны были рассмотреть вопрос об избрании главы еще 26 марта, но голосование не состоялось, объявлен повторный конкурс по отбору кандидатов, рассказал " Новый Омск».

В 8 из 32 сельских районов области появились новые руководители. В отставку ушли представители полежаевской эпохи, занимавшие свои посты по 10-20 лет: Сергей Чубаров (Колосовка), Николай Стапцов (Называевск), Анатолий Солодовниченко (Марьяновка), Юрий Постовой (Таврический район).

Впрочем, отдельные представители «старой гвардии» смогли остаться на прежних местах. Так уже на третий срок избрались Василий Майстепанов (Большеречье), Абай Ракимжанов (Любино), Иван Куцевич (Тюкалинский район), Александр Седельников (Усть-Ишим). Не нашлось альтернатив и главным «аксакалам» среди омских муниципальных глав — 69-летнему Василию Киселеву (Крутинка) и 61-летнему Сергею Казначееву (Большеуковский район). Они руководят своими территориями почти 25 и 21 год соответственно.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...