Житель Омской области бросил жестяной профиль в жену, а поранил сына

19:05
15
Житель Омской области бросил жестяной профиль в жену, а поранил сына
Пострадали в итоге и ребенок, и жена.

В Марьяновском районе к фельдшеру скорой помощи обратилась жительница деревни Голенки за медицинской помощью для несовершеннолетнего.

11-летний мальчик у себя дома получил тяжелые травмы и госпитализирован с диагнозом — открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом теменной кости.

Телесные повреждения ему, как выяснилось, причинил отец. Сотрудники полиции выяснили: 36-летний ранее судимый мужчина во время семейно-бытовой ссоры взял в руки два жестяных профиля, предназначенных для крепления гипсокартона, и бросил в сторону супруги. Один металлический предмет попал по голове сына, который в этот момент стоял рядом с матерью. Женщина, попытавшаяся прикрыть голову ребенка рукой, также получила телесные повреждения от удара второй частью металлоконструкции.

В ходе осмотра места происшествия эксперты изъяли орудие преступления — два жестяных профиля. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Фигурант признал свою вину в содеянном и раскаялся — не имел умысла причинить вред здоровью сына.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда здоровью супруге задержанного, где действия фигуранта могут быть квалицированы по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...