Омские антимонопольщики заинтересовались рекламой сигарет на киосках города

18:25
11
Омские антимонопольщики заинтересовались рекламой сигарет на киосках города
Омские антимонопольщики заинтересовались рекламой сигарет на киосках города [ФОТО]

УФАС возбудило дела по факту рекламы электронных сигарет на киосках New Tobacco. На рекламу антимонопольщикам пожаловались чиновники.

Омские антимонопольщики возбудили сразу три дела по факту нарушения закона «О рекламе». Ранее на рекламу электронных сигарет на киосках New Tobacco пожаловались чиновники мэрии Омска, аналогичные заявления были перенаправлены из Роспотребнадзора.

Антимонопольщики прошлись по киоскам и зафиксировали факты распространения рекламы электронных сигарет, табака для кальянов. Реклама сопровождалась изображениями кальяна, трубки для курения и сигары.

— В силу пункта 8 статьи 7 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, курительных принадлежностей, в том числе трубок, сигаретной бумаги, зажигалок, а также устройств для потребления никотинсодержащей продукции, кальянов, — прокомментировали факт нарушения в Омском УФАС.

В рекламе использовались слова на иностранном языке Vape Shop, что не допускается требованиями закона о рекламе. Дело в отношении предпринимателей-владельцев киосков УФАС рассмотрит уже в апреле.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...