В Омске появился опасный лед на реках и озерах

09:50
5
В Омске появился опасный лед на реках и озерах
В Омске появился опасный лед на реках и озерах

55.mchs.gov.ruСпециалисты спрогнозировали сроки ледостава на Иртыше — прочный лед покроет реку в конце ноября. Пока рыбакам опасно выходить к водоемам.

В Омске уже образовался лед в речных затонах и на озерах. Однако его толщина в затонах достигает всего 1-2 см, на озерах — 3-5 см, сообщила пресс-служба мэрии.

В связи с этим рыбалка или прогулка близ водоема могут обернуться неприятностями или трагедией — омичам рекомендуют соблюдать меры предосторожности и не выходить без надобности к водоемам, а любителям зимней рыбалки и вовсе воздержаться от выхода на неокрепший лед. В некоторых, самых проблемных местах стоят предупреждающие знаки, информирующие об опасности выхода на лед.

Сейчас уже проводятся рейды по наиболее опасным местам береговой линии Иртыша. Рейды проводят специалисты ГИМС омского МЧС и управления по делам ГО и ЧС мэрии. В ходе одного из таких рейдов были замечены рыбаки на берегу затона речного порта и озера Чередовое. С ними была проведения беседа о правилах поведения в данной ситуации.

По прогнозам, лед на Иртыше установится в конце ноября. Безопасным для человека считается ледовый покров толщиной 10-12 см.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...