На Левобережье в Омске устанавливают 32 дополнительные санитарные площадки

17:25
16
На Левобережье в Омске устанавливают 32 дополнительные санитарные площадки
Это поможет сократить образование несанкционированных свалок.

Как рассказали в мэрии, на сегодня работы по обустройству мест для сбора твердых коммунальных отходов проходят на последних двух участках — это улицы Новостройка и Ляпидевского. Всего в частном секторе Кировского округа уже установили более 230 санитарных площадок.

Причём, в секторе индивидуального жилищного строительства Левобережья с 2019 года оборудовали 202 санитарные площадки, а теперь их стало на 32 больше.

«Увеличение мест для сбора твердых коммунальных отходов помогает значительно сократить образование несанкционированных свалок, — пояснил сотрудник администрации Кировского округа Анатолий Калюк. — Когда жители уверены, что контейнер для сбора твердых коммунальных отходов расположен в шаговой доступности и регулярно вывозится, вряд ли возникает мысль оставить мешок с мусором у ближайшего дерева».
Однако, как отмечают эксперты, потребность в строительстве санитарных площадок в некоторых микрорайонах Левобережья по-прежнему есть. В связи с этим специалисты уже подготовили перечень мест, где при наличии дополнительного финансирования продолжится работа по обустройству мест для сбора ТКО.

Текст: Александра Дворцова.
Фото: администрация Омска.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...