Коронавирус: актуальные хроники — 17 ноября

09:50
7
Коронавирус: актуальные хроники — 17 ноября
В Омской области — 19?250 заболевших.

На данный момент в России новым коронавирусом COVID-19 инфицированы 1?948?603 человека. Показатель вырос на 22 778 человек за сутки.

Выздоровели в общей сложности 1?453?849 человек (13 864 за сутки).

Умерли 33?489 человек (303 человека за сутки).

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает, что в Москве за минувшие сутки заболели 6?360 человек. Скончались 72 пациента с подтвержденным диагнозом пневмония и положительным результатом тестов на COVID-19.

Мировая статистика выглядит следующим образом: инфицированы 54?485?945 человек, при этом количество заразившихся за минувшие сутки — 470?256.

Умерли 1?319?151 человек, при этом за минувшие сутки скончались 6?248 заболевших.

Выздоровели 34?960?714 человек, из них за сутки — 229?400.

В Омской области за минувшие сутки были подтверждены 226 новых случая заражения COVID-19, — сообщает омский Минздрав.

Из них в Омске — 164 новых заболевших. Калачинский район — 16 заразившихся, Омский район — 12, Исилькульский район — 7, Москаленский район — 5, Черлакский, Азовский районы — по 4, Полтавский район — 3, Называевский, Таврический, Саргатский районы — по 2, Оконешниковский, Нововаршавский, Крутинский, Русско-Полянский, Шербакульский районы — по 1 случаю заражения новой коронавирусной инфекцией.

Таким образом, общее количество заболевших в нашем регионе от начала эпидемии — 19?250 человек.

Вчера излечившимися от COVID-19 были признаны 126 человек, и теперь общее количество выздоровевших — 13?211.

За минувшие от последствий COVID-19 умерли восемь омичей. И теперь список жертв новой болезни насчитывает 517 имен.

Под наблюдением медиков на дому находятся 3?274 человека. Сняты с учета — 81?874.

На сегодня в омских лабораториях проведены уже 703?329 исследования на наличие COVID-19, из них 2?241 тест — за минувшие сутки.

С понедельника 16 ноября во всех школах Омской области началась вторая четверть — в обычном, очном режиме. Дистанционную форму обучения решено не вводить. За время продленных, двухнедельных, каникул инкубационный период коронавирусной инфекции миновал, подчеркнули в региональном Миобразования. В школах проведена дезинфекция.

Также с 16 ноября начали работать учреждения дополнительного образования для детей и подростков.

Приостановленными остаются пока спортивные тренировки — до 22 ноября.

Студенты колледжей и вузов будут заниматься дистанционно как минимум до 22 ноября.

Несовершеннолетним по-прежнему запрещают ходить без родителей по торговым центрам, кинотеатрам и заведениям общепита.

С 9 по 22 ноября в регионе приостанавливается работа организаций, ведущих спортивную подготовку. Исключение — учреждения, где тренируются члены сборных команд Омской области и России.

Из-за роста случаев коронавируса региональный оперштаб принял решение ужесточить профилактику, а также контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Приняты также дополнительные меры.

Штаб пришёл к выводу о необходимости сократить до минимума все массовые мероприятия на территории Омской области численностью до 50 человек — деловые, культурные, спортивные и общественно-политические. Спортсменам разрешено продолжить проведение соревнований только межрегионального и всероссийского уровней — при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Региональные соревнования, муниципальные соревнования и другие массовые спортивные мероприятия отменены до особого распоряжения.

Работодателям рекомендовано отправить сотрудников на удаленный режим работы, а также вести журналы термометрии работников на предприятиях. Также руководителям надлежит раз в два месяца организовывать тестирование работников на СOVID-19.

Представителям поколения категории 65+ и людям с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуются не покидать своих домов и квартир без особой необходимости.

С 1 ноября с полуночи до 6.00 рестораны и кафе должны быть закрыты для посетителей, но могут работать на вынос. Исключение — точки общепита на вокзалах, в аэропорту и автозаправочных станциях.

Усилят контроль за нарушителями масочного режима в транспорте и общественных местах. С 1 ноября введен запрет на транспортное обслуживание населения без масок. А перевозчики обязаны контролировать соблюдение масочного режима в транспорте.

Департамент общественной безопасности мэрии Омска напоминает об ответственности для нарушителей. За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Омской области предусмотрено предупреждение или штраф.

Минздрав настоял на обязательном ношении в общественном транспорте наряду с масками любых защитных перчаток.

Будет усилен контроль за дезинфекцией пассажирского автомобильного и пригородного железнодорожного транспорта. Работодателям рекомендован перевод на дистанционную форму работы максимально возможного количества сотрудников предприятий и офисов.

В Омской области режим повышенной готовности продлён до 30 ноября.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...