Орис Брут: «От кого прячется «Юра-насос»?»

17:05
20
Орис Брут: «От кого прячется «Юра-насос»?»
Вчера прошло второе заседание суда по иску Юрия Федотова к Омскому городскому Совету. Истец пришел лично, привел с собой двух адвокатов, хором обрушившихся на голову одного бедного муниципального юриста, представлявшего горсовет.

Ну, да Бог с ним…

Если кто не следил за судом, то перескажу вкратце.

На заседании Юрий Федотов вдруг напрочь отказался от какой-либо связи с УК «Левобережье» (об этом мы поговорим отдельно) и утверждал, что конфликта интересов в его действиях, сопряженных с ситуацией вокруг конфликта между УК «ЖКХ Ленинское» и «Омскэлекторо», нет.

Сначала — о конфликте интересов. Что же там произошло, что стало «спусковым крючком»?

УК «ЖКХ Ленинское», бенефициаром которого по-прежнему остается Федотов, не закрыло подрядчику, муниципальному предприятию «Омскэлектро», акты работ на 10 миллионов рублей. Эти деньги УК оставило у себя, а затем сдало в муниципалитет. Когда «Омскэлектро» подало в суд на «ЖКХ Ленинское», Юрий Федотов, пользуясь своим положением в Омском горсовете, перенес «закрытый» в комитете по ЖКХ вопрос в «свой» финансовый комитет. Причем — без ведома председателя Совета Владимира Корбута и председателя комитета по ЖКХ Аркадия Лунева. Зачем? Для того, чтобы предать муниципальное «Омскэлектро» публичной критике и, можно сказать, даже остракизму со стороны депутатов. Правда, дальше финансового комитета вопрос не пошел, никаких решений принято не было, но ситуация была расценена как попытка Юрия Федотова давить на муниципальное предприятие, которое находится с компание Федотова в состоянии юридической тяжбы.

На судебном заседании Юрий Федотов заявил, что никаких материальных преференций от ситуации не получил, так как УК «ЖКХ Ленинское» вернула деньги в бюджет. Правда, умолчал о том, что в случае, если «Омскэлектро» выиграет суд, то 10 миллионов плюс компенсации управляющая компания будет вынуждена платить из своих средств. Такова буква закона.

На заседании суда было сказано еще немало. Но я хочу заострить внимание на нескольких моментах.

Во-первых, Юрий Федотов на суде подтвердил, что находится в состоянии гражданского брака с руководителем своей же саморегулируемой организации (СРО) госпожой Яценко. Это стоит просто запомнить. Что дальше? Юрий Федотов, избегая претензий, подобных тем, которые были направлены к нему в ситуации конфликта между «Омскэлектро» и УК «ЖКХ Ленинское», говорит на суде, что УК «ЖКХ Ленинское» не имеет никакого отношения к УК «Левобережье». И сам Юрий Федотов тоже не имеет никакого отношения к УК «Левобережье».

То есть вообще никакого отношения. Даже близко не стоял.

И тут обнаруживается одна интересная вещь.

В начале прошлого года, когда я собирал открытую информацию о «бизнес-империи» Юрия Федотова, он определялся как один из основных бенефициаров УК «Левобережье». И по «Контр-фокусу», и по «Спарку». Причем статью, в которой это говорится, вышедшую на БК55, Федотов оспаривать даже не пробовал. Хотя, если бы факты не соответствовали действительности, то наверняка не преминул бы. Но вдруг мы обнаруживаем, что за последнее время УК «Левобережье» превратилось в ЗАО «Левобережье», а движение активов теперь закрыто от стороннего внимания.

И вот тут возникает вопрос. УК «Левобережье» — это огромная организация, которая еще в двухтысячных имела миллиардные обороты. Сейчас, по моим прикидкам, это 120-130 миллионов оборота в месяц, то есть под два миллиарда в год. Примерно половина акций этой компании еще недавно принадлежала гражданину Федотову. Но вдруг этот гражданин Федотов зачем-то отдает кому-то свои акции. И вы поверите в то, что «Юра-насос» просто так подарил эти акции?

Лично я — не верю!

Кроме того, передача миллиардного актива — это история, которая неизбежно попадает в поле зрения ФАС. Просто потому что такая сделка может спровоцировать монополизацию рынка. Еще один вопрос. Если Федотов честно продал свои акции, то почему не показал выручку в депутатской декларации о доходах? И вот тут у любого здравомыслящего человека начинает закрадываться подозрение, что Федотов просто переписал свои активы на кого-то из родственников или доверенных людей… И налоговая теперь должна признать это фиктивной сделкой.

В общем, после прошедшего судебного заседания к нашему Юре-насосу возникло гораздо больше вопросов, чем было до него. Поэтому очень хочется спросить:

«Юрий Николаевич, а вы вообще от кого прячетесь? В общем, если вы — такой народный депутат, как вы утверждаете, то не бойтесь народа! Откройте состав ЗАО «Левобережье», назовите размер вашей доли…

А то ведь получается, что вы один бизнес прикрываете другим, а третий — своим положением».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...