Омичи чаще всего жалуются в мэрию на некачественные услуги ЖКХ

17:05
16

В единую дежурно-диспетчерскую службу ежемесячно поступает до 10 тыс. звонков. Люди просят почистить снег, провести ямочный ремонт или благоустройство. Бывают и нетипичные просьбы: снизить ставки по кредиту или просто поздравляют с праздником.

Исполняющий обязанности начальника управления ЕДДС мэрии Сергей Евсеев подвел итоги работы. В среднем в ЕДДС регистрируют от 7 до 10 тысяч звонков в месяц. Только за первый квартал текущего года поступило 27 тысяч обращений. Горячие периоды — с середины марта до мая. В это время больше всего вопросовсвязано с подтоплениями домов талыми водами и окончанием отопительного сезона. Осенью традиционно поступает много обращений, связанных с началом отопительного периода, в праздничные дни звонков меньше.

«В 80% случаев омичи обращаются в ЕДДС по вопросам ЖКХ. Также поступают звонки, связанные с содержанием улично-дорожной сети, уборкой снега, ямочным ремонтом, благоустройством. Иногда поступают и необычные обращения — например, о выплате заработной платы или снижении ставки по кредиту, некоторые горожане звонят просто, чтобы поздравить сотрудников с Новым годом»,— отметили в пресс-центре мэрии.

Напомним, единая дежурно-диспетчерская служба создана для повышения готовности органов местного самоуправления и спецслужб к ликвидации угроз и чрезвычайных ситуаций. Звонки от омичей принимают круглосуточно пять операторов по телефону 78-78-78, а также по единому номеру 112.

«В задачи ЕДДС входят постоянный контроль за структурой горхозяйства и функционированием инженерных систем жизнеобеспечения города, прием от населения любых сообщений о происшествиях и ЧС, анализ обстановки, передача информации компетентным структурам и контроль за исполнением, прием и обработка обращений по единому номеру 112. По телефону ЕДДС можно узнать контактные данные организаций, обслуживающих жилые дома, получить информацию об аварийных отключениях по конкретному адресу, дату и время устранения. Омичи могут обращаться к нам по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, защиты прав потребителей, содержания улично-дорожной сети, отлова агрессивных животных, а также передать информацию о возникновении ЧС или опасности для жизни и здоровья граждан», — рассказал Сергей Евсеев.

Своих ресурсов для ликвидации коммунальных аварий или ям на дорогах у службы нет. Ее задача — организация оперативного взаимодействия между компетентными структурами: МЧС, центром управления в кризисных ситуациях МЧС, областным министерством региональной безопасности, диспетчерскими аварийных и спасательных служб.

«Если в ЕДДС поступает обращение, например, о понижении температуры в квартире, оператор в первую очередьсмотрит, есть ли отключения по данному адресу. Поясняем гражданам, что было отключение, информируем, когда завершатся работы. Все ресурсоснабжающие организации, которые проводят плановые или внеплановые работы, обязательно предупреждают нас об этом. Кстати, с этой информацией можно ознакомиться самостоятельно на сайте мойдом.рф. Если ситуация не связана с отключением, значит, обязательно выясняем какая ресурсоснабжающая организация проводит работы, узнаем сроки устранения, информируем департамент городского хозяйства, округ и другие структуры», — пояснил Евсеев.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...