«Бессмертный полк» в Омске хотят провести и онлайн, и очно

17:05
16
«Бессмертный полк» в Омске хотят провести и онлайн, и очно
«Бессмертный полк» в Омске хотят провести и онлайн, и очно

omskinform.ruШествие пройдет по улицам города, если его разрешит провести оперштаб. Пока же в Омске готовятся к проведению шествия в формате онлайн.

Акцию «Бессмертный полк» в Омске готовятся провести и в формате онлайн, и непосредственно на улицах города.

Как сообщила координатор региональной команды «Молодежка ОНФ», руководитель регионального штаба «Союза добровольцев России» Анастасия Ерахтина, «вживую» шествие пройдет, если это разрешит сделать региональный оперштаб.

— Во-первых, мы опираемся на мнение оперативного штаба. и пока сохранен режим повышенной готовности в регионе, во-вторых, мы решили сохранить онлайн-формат в любом случае, ведь сегодня не все могут выйти в шествие 9 мая. Но у каждого есть возможность загрузить фотографию своего героя на сайт, да и масштабы прошлого года показали, что такой формат должен быть как один из вариантов, а не альтернатива нашему традиционному формату, — отметила Ерахтина.

Окончательное решение о проведении «Бессмертного полка» будет приниматься ближе к концу апреля, когда более очевидной станет ситуация с распространением коронавируса. У организаторов шествия должно быть время на согласование маршрута движения колонн и обеспечение безопасности.

В прошлом году из-за пандемии «Бессмертный полк» проходил только в онлайн-формате. Жители региона могли загрузить фотографии героев Великой Отечественной войны на специальный сайт.

Сейчас региональный штаб акции ищет волонтеров, которые будут проверять загружаемые на сайт проекта фотографии.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...